Главная Свадебные советы и идеи Сладости и комплименты гостям

Свадебный торт для гостей

Удивление для гостей и символ семейного благополучия, то, без чего не обходится ни одно свадебное торжество – не только первый танец молодоженов. Это торт, созданный по вашему заказу. Когда-то давно он был душистым караваем, а сегодня кондитеры создают настоящие произведения искусства из самых разных компонентов.

Свадебный торт с цветочным оформлением

Классика и мода

Свадебный торт, состоящий из нескольких ярусов, появился в начале ХIX века. Популярности ему добавляли свадьбы королевских династий Великобритании, фотографии с которых облетали весь мир. Классический уровневый торт состоит из нескольких скрепленных между собой круглых кондитерских изделий (этажей), объединенных одним дизайном и цветом. Каждый этаж может быт абсолютно разным по наполнению, однако лучше не использовать в начинке вафельные листы и безе – при нарезке торт будет крошиться. Идеальным рецептом будут бисквитные коржи, легкий крем и свежие фрукты. Кстати, количество «этажей» рассчитывается из общего веса:

  • 3 кг один-два яруса;
  • 5 кг два-три яруса;
  • 9 кг три-четыре яруса.

Еще одним распространенным вариантом стал уровневый торт с капкейками (cupcake «кекс в чашке») – маленькими бисквитами с разными начинками, украшенными в стиле свадьбы и основного торта. Последний располагается на самом верхнем «этаже», а кексики на нижнем. Это отличный выход, если вы переживаете, что гости не смогут насладиться тортом после длительного застолья. При организации свадьбы стоит заранее подготовить украшенные коробочки для капкейков и по окончании банкета раздать всем – поделиться своим счастьем.

Фигурные торты чаще всего изготавливаются в виде сердец или обручальных колец. Их удобно нарезать и можно сделать любую начинку, не переживая за вес. 
Важная деталь от профессионалов нашего свадебного агентства: свадебный торт заказывается из расчета 150 г на одного гостя. При варианте легкого фуршета – примерно 200 г лакомства на человека.

Разрезание классического свадебного торта

Оригинальный торт на свадьбе

Красота торта

Декор кулинарного изделия должен соответствовать тематике и стилю свадьбы. Верхняя глазурная помадка, пластичная и шелковистая, обычно повторяет колористику свадьбы или остается снежно-белой. Она изготовлена из сахара, лимонной кислоты и воды. Ингредиенты смешиваются и варятся по особенному рецепту. Украшениями торта могут быть:

  • марципановые фигурки молодоженов;
  • голубков или лебедей;
  • живые цветы;
  • декоративные бабочки;
  • настольные фейерверки;
  • все, что подскажет ваша фантазия.

Небольшой нюанс: иногда один слой изделия, чаще всего нижний, делают «фейковым», обманным, из пластика. Визуально это незаметно, он выглядит совершенно как настоящий. Это делается тоже для красоты, ведь высокий торт выглядит эффектней, а у производителей есть свои стандарты расположения «этажей» по соотношению веса.

Нарезка свадебного торта для гостей

Главный свадебный торт с оригинальным украшением

Нарезка торта

Одна из самых красивых частей свадебных церемоний. После того, как торт торжественно внесен или привезен на особой тележке в зал, молодожены красивым большим ножом, держа руку в руке, отрезают первый кусочек, иногда два, которыми угощают друг друга. Если гостей немного, не больше 20 человек, они могут лично разрезать торт и преподнести каждому гостю со словами благодарности. В другом случае раздача поручается обслуживающему персоналу ресторана.

Чарующий вкус вашей свадьбы оценят все гости!

Top